家居防盜系統專訪



很多人都會順口溜一句「發達一定住大屋!」然而,居所越大,面對的問題就越多,尤其家居保安方面,早前多位城中名人的豪宅大屋成為爆竊目標,損失數以百萬元計。提供屋苑式管理的豪宅物業,尚且未能倖免於被爆竊厄運,看似門禁森嚴的獨立屋或感覺自由自在的村屋都可能會中招,想要減低財物損失風險以至心理上的不安感,除了對家居防盜常識有所認知外,配備穩定而安全的保安系統,不失為治標兼治本的方法。

家居保安系統多屬度身訂造,費用視乎設備種類。 一般家居保安系統,一套大約1萬餘元,包括有數款設備:磁力感應器、玻璃破碎感應器、緊急求救掣、密碼鍵盤、一個主機箱及一個防盜警報器。

閉路電視對保安系統而言十分重要,捉賊的經驗同拍戲分別不大。 高級系統顧問黃偉進分享一個經驗,講解一套保安系統究竟如何幫到市民。事件發生在西貢南山新村,由於客戶家裏裝了系統,清楚地看見賊人樣子,將影像交予警方後,成功捉到賊人。

記者:伍志輝 攝影:黃偉傑

資料來源:《蘋果日報》